Joan Manuel Serrat lanzará una caja de 12 CDs el 13 de abril, ‘Discografia’, con todos sus discos en catalán

  • 2
  •  
  •  
    2
    Shares

Joan Manuel Serrat lanzará Discografia, una caja de 12 CDs con toda su obra en catalán. Serrat es tantas cosas para tanta gente que es difícil quedarse con un solo ángulo de su figura. Sin duda, su condición de pionero de lo que se dio en llamar la Nova Cançó catalana es uno de los más destacados, miembro del grupo de Els Setze Jutges, al que se debe el esfuerzo por la normalización del catalán en el mundo de la música moderna. Esa vertiente de Joan Manuel Serrat es el hilo conductor de Discografia, la antología que verá la luz el 13 de abril, y que reúne la obra en catalán al completo en una caja de 12 CD.

Disponible en todo caso también en formato digital, la recopilación reúne sus 11 álbumes en catalán, al que se añade un valioso volumen, Primeres cançons, con sus primeras grabaciones en EP, publicadas ahora por primera vez en CD. A finales de año, Serrat lanzará otra caja con todos sus álbumes en castellano.

La edición que ahora ve la luz no se queda solo en lo musical. Discografia se presenta con un libreto con todas las letras en catalán y castellano, además de fotos y textos de Jordi Bianciotto.

Discografia arranca con aquel puñetazo sobre la mesa que es Ara que tinc vint anys (1967), puro nervio y determinación, y se cierra con la fértil serenidad de (2006).

La recopilación recupera a un jovencísimo Serrat que cantaba a los amores fugaces y a los personajes arrinconados; a quienes hicieron por mantener viva la memoria de la generación de los padres, castigada por la guerra y la posguerra, y también al costumbrista nada complaciente, a menudo letal. Todos ellos están en Discografia.

El lanzamiento de Discografia coincide con el regreso de Serrat a la carretera con la gira Mediterráneo da capo y su aclamado disco de 1971 Mediterráneo como eje central. El tour empezará el 22 de abril, se prolongará durante un año e incluirá más de cien actuaciones en España, Francia y Latinoamérica. Las entradas están ya a la venta en www.jmserrat.com

Reserva ya tu caja aquí y consigue una bolsa de regalo.

Discografia
1. (1965-1967) Primeres cançons
2. (1967) Joan Manuel Serrat (Ara que tinc vint anys)
3. (1968) Cançons tradicional
4. (1969) Joan Manuel Serrat (Com ho fa el vent)
5. (1970) Serrat 4
6. (1973) Per al meu amic
7. (1977) Res no és mesquí
8. (1980) Tal com raja
9. (1984) Fa 20 anys que tinc 20 anys
10. (1989) Material sensible
11. (1996) Banda Sonora d’un temps d’un pais
12. (2006) Mô

Be the first to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo no será publicada.


*